泛亚电竞

  • ENGLISH
  • 移动版

工作动态泛亚电竞卫生监督所开展复产复工企业疫情防控和职业卫生指导

发布时间:2020-03-20
分享到:

  为配合做好泛亚电竞复产复工企业新冠肺炎疫情防控保障工作,泛亚电竞卫生监督所加大对用人单位落实疫情防控工作和职业卫生管理工作的巡查监督力度,一手抓疫情防控,一手抓职业卫生,指导用人单位落实疫情防控和职业病防治主体责任。截至日前,泛亚电竞卫生监督所共检查企业427家次,出动卫生执法人员863人次,发放复工复产工作指引及职业卫生工作手册462份,发放预防新型冠状病毒感染宣传画册1385份。

  在疫情防控方面,重点指导检查企业防疫物资是否到位,企业办公区域、公共场所、门把手等是否做好清洁消毒,隔离场所设置是否符合要求等。同时,要求企业加强宣传,严格落实员工防护措施,加强工作场所通风换气,尽可能避免或减少员工聚集和集体活动,按规范处置废弃口罩等防疫物品。

  在职业卫生方面,要求企业做好职业卫生管理工作,合理安排职业健康体检和工作场所职业病危害因素检测。(信息员:汪焕君)