泛亚电竞

返回信息公开

泛亚电竞低年级学生昨日返校 连闯五关才能进校园

发布时间:2020-05-19
分享到:
  
低年级学生勇闯“入班晨检我真棒”关
  昨日一大早,泛亚电竞第三批22300多名小学1年级-3年级学生开心地返回了久别的校园。至此,全区38所中小学各学段学生全部返校开学。位于泛亚电竞的深圳技术大学、深圳第一职业技术学校泛亚电竞分校也盼得学子归,重启校园生活。
  记者在实验学校看到,来到学校的孩子们首先通过第一道防线——自动测温箱,然后在老师的引导下,根据不同的路线进入班级。在泛亚电竞第二外国语学校,为了让低年级学生更好地遵守校园防疫规范,该校将入校流程变成了“复学大闯关”游戏,分为“蛇形排队大考验”“红外测温我能行”“七步洗手大挑战”“一米距离记心中”“入班晨检我真棒”五关,让同学们在游戏中安全、快乐地进入校园。 当日一大早,区委书记陶永欣、区长李勇分别率队到第三批返校复课的学校督导检查校园疫情防控和教学工作。区政协副主席、区教育局局长彭尧以及相关单位负责人参加检查。
  陶永欣要求,学生返校后,学校要全面掌握每名学生的身心健康状况,做好家访工作。除校内各项防疫、安全举措外,学校要特别关注校园周边环境安全和交通安全等问题;要及时发现问题并上报区有关部门,统筹协调进行全面整改和完善。新建和新开办的学校,要善于发现问题,仔细梳理开办后建筑设施等存在的问题。校长要以“最高标准、最严要求”来办学,将校园打造成“最安全,最干净、最美观”的学生乐园。
  李勇指出,各学校要关注师生心理健康,在关心学生的同时,也要做好教师相关服务工作,加强教师凝聚力。此外,学校要合理设置课程进度,不要为了赶进度而增加师生压力,尤其要注意体育课锻炼强度适中,在保证师生身心健康的前提下,逐步恢复正常教学秩序。
  相关新闻
  龙田多方联动护航复课复学
  为确保广大师生“开学第一餐”安全,昨日,龙田街道办事处药安办、城管办、市场监管所等部门人员与人大代表、食品安全志愿者组成检查组,对辖区内9所学校的食堂、周边副食店、小餐饮店及配送单位进行食品安全专项检查。
  检查组实地检查了各校的餐具消毒保洁、食品采购进货查验制度落实、食品加工制作规范管理、食品留样制度落实等情况,特别强调疫情防控期间要严抓严管后厨卫生管理、从业人员健康、学生用餐秩序管理。对检查中发现个别学校就餐位过于密集、洗手消毒设施不够等问题要求立即整改,同时组织街道食品快检室对学校的食品原材料进行抽检,共抽检样品18批次,结果均为合格。
  检查组还加大校园周边食品安全检查力度,对校园周边200米范围内流动摊贩进行整治,共检查校园周边门店4家,要求各店家严格按照经营许可范围从事食品经营活动,严禁销售假冒伪劣、过期变质和“三无”食品等问题食品。
  转载来源:深圳侨报