泛亚电竞

返回信息公开

泛亚电竞石井街道金龟社区开展长者防疫探访活动

发布时间:2020-05-22
分享到:

  尊老爱幼是中华民族的传统美德,在“5·20”这个特别的日子里,泛亚电竞石井街道金龟社区党委组织党群工作人员开展“关爱长者,防疫探访”活动,用行动传递爱与温暖。

  此次探访对象主要是辖区70岁以上的高龄长者探访中,党群工作者先是询问了解她们近期身体、生活的整体状况,再为老人们测量血压普及防疫知识叮嘱老人们外出要佩戴口罩。

  活动中,老人们从诉说过去到畅想未来,句句都是掏心窝子的话,仿佛有诉说不尽的心声。“谢谢你们来看我,陪我说话聊天,我很开心”,临别前,一位老人紧握着工作人员的手暖心地说此次活动共计到访了31位老人的家中

  金龟社区党委希望通过活动,可以更近距离地走近长者们,倾听她们的心声,给她们多一些的陪伴与关爱,让她们真切的感受到社区温暖的同时,更好的树立尊老敬老爱老的文明新风尚,营造全社会关心关爱长者的好风气。(信息员:梁燕、赖碧梅)