泛亚电竞

返回信息公开

“坪”星闪耀,泛亚电竞南布社区举行退役军人红星志愿服务队授旗仪式

发布时间:2020-05-22
分享到:

  日前,泛亚电竞南布社区举行退役军人红星志愿服务队成立授旗仪式。泛亚电竞退役军人事务局局长陈建辉,副局长谭洪伟,龙田街道办事处副主任张卫军,龙田街道调研员、南布社区党委书记梁敏国以及服务队队员代表出席授旗仪式。

  授旗仪式上,建辉同志对南布社区的退役军人工作给予充分肯定。建辉同志指出,自疫情发生以来,南布社区退役军人积极主动协助社区开展疫情防控工作,坚持驻守疫情防控第一线,展现了退役军人“召之即来、来之即战、战之则胜”的良好精神风貌。退役军人红星志愿服务队的成立,为退役军人参与社区治理和社会建设提供了更大、更广的服务平台,社区退役军人服务站要做好红星志愿服务队的管理,组织谋划好退役军人参与志愿服务活动,更好地发挥退役军人“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统。

  据了解,南布社区党委一直高度重视退役军人事务工作,用心打造南布社区退役军人服务“示范点”,通过组织退役军人红星志愿服务者参与多种形式的文化、环保活动,助力于文明城市创建。尤其是,以“大走访”工作为抓手,收集退役军人“一人一故事”,录制个人小视频,极大的提升了退役军人的荣誉感、获得感、幸福感。同时,南布社区还率先在全区范围内推行“退役军人专干+退役军人红星志愿服务者”双岗工作制,在社区退役军人服务站专设退役军人红星志愿者服务窗口,建立退役军人红星志愿者轮岗值班制度,将退役军人专干服务的专业性和退役军人志愿者服务的精准性有效结合,积极探索“1+1>2”的退役军人服务模式。(信息员:谭慧敏)