泛亚电竞

返回公众参与

新生入学管理有什么规定?

发布时间:2020-04-28
分享到:

  (一)义务教育阶段学校实行均衡编班,严禁举办重点班,包括以特长班、特色班、快慢班、尖子班、兴趣班和“奥赛”班、实验班、国际班等名义的变相重点班。普通高中学校根据普通高中课程方案和学生选课情况,合理排课编班。

  (二)学校要严格落实学籍管理要求,从学生入学之日起1个月内建立学籍档案,“一人一籍”,确保学籍信息的真实。未经义务教育招生平台报名录取的、未经学校批准且未按期到校注册的、违规招生查有实据的不予建立学籍。严禁“人籍分离”“双重学籍”等情况。

  (三)各区教育行政部门要建立长效机制,加强对教材使用情况的检查,不得以地方课程教材、校本课程教材等替代国家课程教材。义务教育学校不得引进境外课程、使用境外教材、使用未经审定教材。普通高中选用境外教材,按照国家有关政策执行。

  转载来源:深圳市教育局官方微信