泛亚电竞

返回公众参与

普通高中学校如何招生?

发布时间:2020-04-28
分享到:

  (一)严格执行教育行政部门下发的招生计划,不得随意变更招生规模,确保招生计划的严肃性。公办民办高中学校招生统一管理,公办高中学校满规模招生,民办高中学校与公办高中学校同步招生。

  (二)认真落实指标到校政策要求,每所优质普通高中学校要安排不低于50%的招生名额,按初中学校在校生数,直接分配到全市各初中学校(含民办)。

  (三)市教育局全面统筹高中自主招生工作,规范普通高中学校的自主招生改革试点。自主招生比例原则上不超过学校年度招生计划的10%,自主招生对象主要为具有创新潜质和学科特长的学生。

  (四)所有高中学校要严格按照规定的招生范围、招生计划、招生时间、招生方式进行统一招生,严禁违规争抢生源、“掐尖”招生、跨市招生、超计划招生和提前招生,严禁招收“挂读生”“择校生”和变相招收“借读生”。严格控制加分项目及分值,规范资格审查制度。

  转载来源:深圳市教育局官方微信